+ info

Arquitectos PEZarquitectos SLP
Cliente  Ayuntamiento de Vernier
Concurso:  abril 2015

Viviendas en Vernier (Suiza)

El proyecto se plantea partiendo del estudio y análisis del plan existente y los fuertes condicionantes del entorno. Así ante la definida ordenación de los bloques en la parcela, la fuerte presencia de la Route de Vernier con un importante impacto acústico, la posición en el radio de influencia de las cisternas de hidrocarburo y la proximidad de equipamientos y pistas deportivas se intenta establecer un hilo generador que dé lugar a resolver toda la propuesta.

Para ello se establecen las siguientes ideas.

Generar una Imagen común de los bloques con variaciones según el uso que alberguen.

Ofrecer unos espacios que desarrollen Sentimientos de comunidad teniendo en cuenta a los futuros usuarios.

Transformar los ruidos urbanos de tráfico intenso en sonidos domésticos

Organizar los bloques en bandas que permitan una total flexibilidad en el uso de los espacios vivideros.

Potenciar los espacios comunes como eje de unión de todo el programa, ofreciendo un jardín sonore, lúdico y lleno de vida.

Abrirse al sur para introducir la luz y el aire en el interior de los bloques.

Proponer unos edificios con la calificación mienergie y con materiales de bajo impacto ambiental.