+ info

Arquitectos PEZ arquitectos SLP
Cliente Ayuntamiento de Lausanne
Concurso 2014

COLEGIO EN FICHES NORD. LAUSANNE.

El punto de partida del proyecto es mantener liberada la explanada que se encuentra en la zona sur de la parcela y proponer un edificio compacto concentrado en la parte norte, un edificio rotundo y singular, baluarte de lo público y punto de confluencias del barrio. Así se opta por una pieza rectangular anclada en el terreno que se alza para mirar al lago y dialogar con el entorno al Norte y se baja y fragmenta al sur para dejar paso a la planicie convertida en parque de juegos infantiles y deportivos.

El proyecto jugará siempre con la dualidad del gran vacío verde y confluencia de caminos y lo construido en la densidad de un nuevo barrio residencial. Siempre Dos mundos: el vegetal y el artificial, Dos formas rectangulares deslizadas que ajustan su escala al entorno inmediato.