+ info

Arquitectos PEZ arquitectos SLP
Cliente Ayuntamiento de Granges Paccot
Concurso 2014

NOUVELLE ÉCOLE GRANGES PACCOT

La parcela, de forma triangular y con ligera pendiente, limita con la Autopista A12, el bosque de Chantermerle y la Carretera de Chavully en sus lados principales.  Se  toman como puntos de partida la protección sonora de las aulas de uso continuado, la orientación de los espacios exteriores hacia el bosque y el sur,  y la óptima posición de las edificaciones para compatibilizar la superficie con infraestructuras futuras.

Como respuesta al emplazamiento de la parcela en una zona periférica, la implantación del nuevo colegio deberá generar diversos espacios públicos para crear un nuevo foco cívico.

Por ello se propone un proyecto rotundo, se decide utilizar formas geométricas puras que estratégicamente situadas, atendiendo al entorno, escuchando los sonidos que vienen por un lado de bosque y por otro de la autopista,  generen diferentes espacios sensibles a los usuarios y coherentes con el programa.

Se sitúa el edificio en la parte más alejada de la autopista,  proponiendo dos piezas paralelas a la route de chavully ,  la primera con los usos de horario puntual ( gimnasio y extraescolares ) haciendo de barrera sonora e incrustada en la colina y otra con los usos de horario continuado ( aulario ) haciendo de transición entre la calle y el bosque, liberando espacio exterior verde y soleado.