+ info

Arquitectos PEZ arquitectos SLP
con Plan-Art ingenieure
Concurso 2013

Anexo al campus de las Naciones Unidas en Bonn

Se busca un edificio que simbolice los principios de las naciones unidas. Un edificio que otorgue un carácter nuevo al campus existente y lo revalorice.

Observando los flujos y direcciones existentes se propone un edificio compacto que se modela según su entorno inmediato , una serie de láminas, apiladas y recortadas, un edificio que se integra en el parque y al mismo tiempo mira al río y a la ciudad respetando los edificios históricos existentes.

Se piensa en un edificio que no compita con los edificios existentes si no  que los unifique, que no se mimetice con lo existente si no que con una identidad propia genere una nueva imagen  Esa imagen debe evocar transparencia, reflejos de realidad, integración , respeto a la Naturaleza, justicia e igualdad.

Se opta por un edificio compacto  de 7 plantas que se introduce en el parque  con la forma generada por las direcciones de las fachadas de los edificios históricos existentes; por un lado el pump house y la waterhouse y por otro el AAH. Además dicho edificio se eleva dos plantas en el parque para liberar el suelo y hacer que todo el espacio exterior sea continuo  y respetar así la transparencia entre los edificios existentes.